О профилактике острых кишечных инфекций(энтеровирусных инфекций)

14.11.2023

Осенне-зимний период - сезон подъема заболеваемости вирусными инфекциями. Возбудители острых кишечных инфекций (ОКИ) могут находиться на поверхностях различных предметов, овощах, ягодах, фруктах. К кишечным инфекциям относятся дизентерия, сальмонеллез, брюшной тиф, паратифы А и Б, холера, пищевые токсикоинфекции, вирусный гепатит А, вирусные кишечные инфекции (ротавирусная, энтеровирусная и т.д.).

Пять «золотых» правил для предотвращения ОКИ:
1.Чистота и порядок в помещении (жилище, кухне).
2.Правильное хранение продуктов питания (избегать контакта между сырыми и готовыми или неподвергающимися при употреблении термической обработке пищевыми продуктами).
3.Правильная термическая обработка продуктов питания.
4.Частота и тщательность мытья рук (соблюдение правил личной гигиены).
5.Использование для питья и приготовления пищи безопасной воды.

При появлении симптомов острой кишечной инфекции необходимо сразу обратиться за медицинской помощью, и не заниматься самолечением.
Соблюдение всех перечисленных рекомендаций поможет Вам избежать заболевания острыми кишечными инфекциями. Помните, что любое заболевание легче предупредить, чем лечить.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 14.11.2023Хочу такой сайт

Дата обновления: 14.11.2023

Дата публикации: 14.11.2023

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».